четверг, 31 января 2019 г.

Мое увлечение.

Рукоделие красной нитью проходит через всю мою жизнь. А началось все еще в момент рождения. Моя страсть была предопределена на генетическом уровне (мама у меня – страстная рукодельница). Как я сказала ей после долгого периода в творчестве: «Гены берут свое, не могу им сопротивляться».

В школе, на уроках труда я была – звездой! Хотя, шитье и конструирование выкроек давалось мне с большим трудом. А вот остальное – пожалуйста! Когда одноклассницы только учились держать в руках крючок, я уже неплохо разбиралась в схемах и вывязывала по ним ажурные салфетки. После окончания школы был большой перерыв, другое серьезное увлечение – фотография.

Былая страсть к рукоделию вернулась ко мне в тот момент, когда я начала жить с будущим мужем. Мы снимали квартиру достаточно далеко от родителей и моих подруг, и надо было как-то коротать вечера, ожидая мужа с работы. Вот я и вспомнила о рукоделии.

В декрете меня было уже не остановить, тогда-то я и завела этот блог. Родственники говорили, что после выхода на работу у меня уж точно не останется времени на хобби. Свободного времени действительно стало гораздо меньше, но любимое занятие я не забросила.

Вышивка спасала меня от тяжелейших дум после ухода от мужа. Сколько сомнений и тревог было зашито крестиками в ткань.

Потом я нашла в нашем городе место, где встречаются вышивальщицы. Человек я по жизни не очень общительный и компанейский. Но мне доставляет удовольствие даже просто находиться среди такого большого количества увлеченных людей. Это мощнейший творческий заряд, лучшее средство от любого кризиса!

И вот мы и добрались до нынешней ситуации. С работой все как-то нестабильно и меня все чаще стали посещать мысли о том, чтобы попробовать превратить свое увлечение в источник дохода. Какая рукодельница не мечтает об этом? Но ко мне эти мысли как-то раньше не приходили.

Куда в будущем меня занесет жизнь никому не ведомо, но надеюсь, что рукоделие всегда будет со мной. Ведь оно уже не просто идет рядом со мной (развлекая, когда мне скучно или отвлекая от переживаний), оно – неотъемлемая часть меня!


22 комментария:

  1. Оля, хобби наверно надо пробовать превратить в источник дохода, даже если у тебя стабильная работа! Пока научишься продавать и вообще поймешь получается ли это и вообще твое это или нет, пройдет время! Здорово что рукоделие с тобой с детства, многое умеешь и это видно в работах и работы достойны, что бы предложить на продажу! Я сама только умела вязать спицами и вышивка ко мне "пришла" ближе к сорока и сейчас понимаю, как мне ее не хватало в тридцать лет. И крючком вязать я все еще не научилась, хотя и мама умеет хорошо им вязать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за ваше мнение! С работой не стабильно уже давно, но пока как-то держусь на своем месте. Решила пробовать параллельно. Но зайти не со стороны продажи работ, а с мастер-классами. Но тут главное, чтобы тебя заметили и поверили в твой опыт)) Буду пробовать! А у меня мама хорошо шьет и когда-то вязала спицами, а я все больше крючком и шить только начала учиться.

      Удалить
    2. Оля, а мастер-классы в "живую" планируешь или фотографировать процесс и потом продавать? И еще МК по картонажу?

      Удалить
    3. И раз мама хорошо шьет, она наверно шьет и на заказ? Тогда тебе даже проще будет, и мама в помощь и в продажах и подскажет в работе.

      Удалить
    4. Мама никогда не шила на заказ. И с продажами у нее почти не идет, в этом вопросе она мне не помощник.

      Удалить
    5. Вживую - это точно не мое, письменной речью я лучше владею - поэтому фото. И по картонажу, в других техниках я не настолько сильна, чтобы делиться знаниями))

      Удалить
  2. Ольга, с интересом прочитала Ваш пост и хочу пожелать все-таки попробовать превратить свое увлечение в источник дохода.
    У меня рукоделие пришло через поколение, от бабушки, которая много вязала и шила лоскутные одеяла.
    А сама по первому образованию учитель рисования, а по второму архитектор, а творчество всегда со мной со школьных лет. Но мои однокурсницы почти не рукодельничают, а ведь мы все обучены и вязанию, и вышивке и росписи, и рисованию. Так что почти все мои подруги рукодельницы теперь в блогах. Я радуюсь и вдохновляюсь у них и у Вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за теплые слова! А я одну свою близкую подругу заразила вышивкой)) И сестра вышивает, но не очень много.

      Удалить
  3. Оля, пусть все будет как хочется и как нужно! Скажу прописную истину, лучше попробовать и знать, как оно может быть, чем жалеть, что не попробовала и думать, как оно могло бы быть. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Правильные слова! В свое время продавала фото на стоках. Не все пошло, как задумывала, но рада, что попробовала.

      Удалить
  4. Ольга, всё будет хорошо!
    И я согласна с девочками: Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!
    Вот скажи, поучаствуешь в ТЕе в блоге ВККР?
    И еще посылку от меня получила ли? Отпишись при получении. Номер отправляла.
    И не хандри! Скоро весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Посылку получила, сын сразу увел счетчик рядов)) На выходных постараюсь сфотать и отчитаюсь в блоге. Ох, весна, быстрее бы! А то у нас морозы(( Интервью? Звучит заманчиво!

      Удалить
  5. Оля, пока не попробуешь, не узнаешь. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и подруга мне говорит: "Делай уже что-нибудь"!

      Удалить
  6. Работы прекрасные,надо пробовать и ..моё мнение,не только МК,но паралельно и продажа готовых работ-одно другому не мешает,наоборот -поддерживает финансово!!!
    Желаю удачи!Лучше жалеть,что не получилось,чем сожалеть о том,что не попробовала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Начну пока с МК, был провальный опыт продажи маминых работ. А дальше по ситуации посмотрю.

      Удалить
  7. Попробовать, определенно, стоит. Никогда не знаешь, что выстрелит. Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Вот бы точно знать, что выстрелит))

      Удалить
  8. Желаю удачи, обязательно попробуй ведь эта параллельно, значит будет другой доход. Но для меня было бы трудно полностью перейти на доходы от рукоделия. Я не смогу постоянно шить или вязать на заказ. Я только по своему желанию могу рукодельничать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за совет! Я пока сама не знаю смогу ли делать на заказ что-то или только готовые работы или МК. Надо все попробовать будет.

      Удалить
  9. Оля надо попробовать! у моих подружек - у кого на Эбее хорошо идут продажи, у кого на Ярмарке мастеров, а кто и через инстаграм отлично все продает...
    Пусть у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за пожелание! Попробую на разных ресурсах.

      Удалить