Страницы

пятница, 26 декабря 2014 г.

Календарные коты. Декабрь.

Хочу поделиться с вами частью своих планов на новый рукодельный год - это участие в совместном проекте по вышивке календаря. Проходит он в блоге у Ксении. На самом деле стартует проект с января 2015 года (так что вы еще успеваете!) Это просто я - нетерпеливая, решила вышить декабрьского котика в этом году, чтобы в декабре следующего года было время оформить всех вышитых котов=)
Что это будет за оформление еще не решила - скорее всего что-нибудь картонажное! Делаю котиков отдельными мотивами, название месяца пока не вышиваю (на тот случай, если запала не хватит - будут просто коты без привязки к календарю=) К тому же еще не подобрала русский алфавит (на схеме он - английский).

Дизайн кошачьего календаря от Маргарет Шерри. Признаюсь, не один год я поглядывала на этот календарь, но никак не могла собраться с духом. СП мне в помощь! 

Вышиваю на равномерке, которой у меня хватит еще на 4 котов. Надо бы съездить в магазин, боюсь что не найду ее в продаже=( Нитки подбираю сама, каких только мулине нет в этой вышивке (выгребла все, что было у моей мамы в закромах=) Средний размер всех котов 70х70 крестиков, в сантиметрах у меня декабрьский получился - 11,5 на 10. 

Очень нравится идея этого проекта! Каждый месяц вышивать по коту  (не обязательно коту - любому другому животному, предмету или человеку=) отражающего сезонные изменения в погоде или праздники данного месяца. Таким образом, это получается не просто вышивка - а работа с определенным настроением конкретного месяца! Например, декабрьский кот - новогодний. Кот-подарок, оказавшийся в праздничной упаковке (он в теплом вязаном свитере, украшенном елочками и веточками остролиста). 

Приколола первого котика к стене перед своим рабочим местом, на вопросительный взгляд мужа - сказала, что к концу года их должно висеть здесь 12 штук! Сынулька радуется вместе со мной, когда вышивала тыкал пальцем в схему со значками и говорил - кока (на его языке - это кошка=) Остается только гадать, как он увидел в этих черточках-точечках кота. Хотя ничего удивительного, коты - его нынешняя страсть (он видит их даже там, где их нет и в помине=)

На январского нитки подобраны, но ткань еще в пяльцы не заправляла=) Заранее поздравляю всех с наступающим Новым годом, если вдруг не будет времени поздравить. И желаю, чтобы в следующем году нашлись время и возможности для осуществления всех ваших грандиозных планов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий