Страницы

воскресенье, 4 января 2015 г.

Зимняя шапочка для сына.

Шампанское выпито, мандарины съедены и распорядок дня возвращается в привычное русло=) С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством Вас мои дорогие читательницы! Красивых слов говорить не умею, поэтому поздравление вот такое скомканное (но пожелание счастья и удачи искренние, от всего сердца)!
Детская вязаная шапочка.
А теперь ближе к теме... Вязала шапчулю еще до Нового года в комплект к вот этому шарфику с помпонами. Долго ходила вокруг остатка голубых меланжевых ниток и понимала, что их не хватит на шапочку. Пока не нашла изящное и простое решение - добавить белые полоски (остаток ниток от моих вязаных рукавиц и браслета=) Ниток хватило впритык - голубые ушли полностью (остатка еле-еле хватило на завязки), белой же осталось 30 см=) До конца вязания гадала хватит/не хватит, но удача улыбнулась мне - хватило!
Вид сбоку.
Вязала на чулочных спицах в две нити. В итоге - шапочка получилась очень плотная и без единого шовчика. В качестве подкладки использовала белый флис (зимы у нас в Сибири бывают очень холодные и ветряные=(
Вид сверху.
На лбу пришита пуговичка-барашек. Для красоты и ориентирования перед/зад. Прошлую шапочку (без пуговицы) муж все время одевал на ребенка задом наперед (ну вы же знаете мужчин=)
Пуговичка-барашек. Символ 2015 года!
Удалось даже сфотографировать сынулю, воспользовавшись его минутной заинтересованностью чем-то кроме фотоаппарата=) Не самое удачное сочетание голубого комплекта с оранжево-серым пуховиком. Но шарфик вязала еще до покупки зимней куртки. Рядом с моим голубым пуховиком они составляют единое целое=)
А вот и фотография раннее показанного шарфика на пленэре. Эх, рукавички бы еще сюда в цвет. В следующий раз куплю пряжи побольше, чтобы хватило на весь комплектик=)
P.S. Вязала по вот этому описанию, с небольшими изменениями. Вдруг кому пригодится=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий