Страницы

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Блокнот «Кошка в клетке».

Сидела кошка в птичьей клетке,
А птичка съесть её хотела.
Но кошка прыгнула на ветку 
И, прочирикав, улетела.
© Александр ВОЛОБУЕВ

Всем предновогоднего настроения! Сегодня я снова к вам с кошачьей темой, которая у меня с завидной регулярностью стала появляются в блоге (я даже тег для нее отдельный придумала, называется - «кошки и коты»=) Загляните внутрь (этого поста и этого блокнотика=) - там интереснее, чем снаружи...
Сделала этот блокнотик в подарок для старшей сестры на Новый год. Сюрприз раскрыть не боюсь, блог она мой не читает (даже не знает про него=) Кошачья тема ей тоже близка и не просто кошачья, а именно с сиамскими голубоглазыми красавицами-кошками. 
Изначально я планировала сделать простенький блокнотик меньшего формата с вышитой кошкой на всю обложку. Но фантазия унесла меня далеко от первоначального замысла=) Ткань с кошачьими лапками я уже использовала в качестве фона для фотографирования одного из своих изделий. Кто внимательный, какого именно? И эта ткань в полосочку тоже когда-нибудь станет украшением коробочки. Вот такой получается круговорот тканей в природе=)
Блокнотик получился морозный: голубая ткань, белые завитки на клетке, множество серебренных украшательств. Похоже не столько на то, что кошка сидит в птичьей клетке, а скорее за окном разукрашенным зимними узорами (кому что больше нравится=) 
Из украшений: брадсы на корешке и на обложке (разных размеров и форм=), застежка под серебро на обложке (не несет никакой функции кроме декоративной=), закладка-ляссе из вощеного шнура с подвеской-кошечкой. Закрывается блокнот на хлястик с липучкой (открывается с характерным звуком, как будто кошачьи коготки дерут подлокотник дивана=) Блокнотик очень мягонький, прямо как сами кошки=)
Плетеный вручную двухцветный каптал, странички из полюбившейся мне цветной бумаги - белой (снежной, Новый год же скоро=), голубой (под цвет ткани на обложке, а та в свою очередь под цвет глаз сиамской кошечки=) и розовой (под цвет бумаги форзацев и для утепления излишней морозности=)
Вот собственно в чем заключается главный секрет этого блокнотика, в чем его фишка и сложность в изготовлении. Окошко прорезано в обложке, прутья клетки (или перекладины окошка=) прошиты нитками на прозрачном пластике. Вышивка с кошкой приклеена на форзац. Навеяно вот этим замечательным блокнотиком, но идею я изменила и переделала под свою задумку. Получается как-будто клетка с решеткой открываются вместе с обложкой, а внутри клетки сидит кошка! Заодно, пластик надежно защищает белую вышивку от пыли и грязи.
Сиамскую кошечку зовут Соланж, она - героиня комиксов «Признаки кошкости» от Брук МакЭлдауни. Вышивала крестиком на равномерке через одну нить. Очень кропотливая и трудоемкая работа (в результате даже крестиков не разглядеть=) Забыла упомянуть - блокнот А5 формата (так что не все так страшно=)
Это задний форзац (без прорезей=), собственно он и навел меня на идею с кошкой в клетке. Первый лист блокнота приклеен к обратной стороне форзаца (для утолщения=), с той же целью наклеен кармашек (шучу, не только с этой целью - еще в него можно складывать бумажки=) 
Изначально хотела линовать страницы на принтере. Но потом подумала, что не знаю для чего будет использовать его сестра и оставила листы чистыми (так он будет более универсальным=) 
Единственное, на каждом листочке в правом нижнем углу поставила штамп. На одной странице с клеткой, на другой с птичкой и так далее весь блокнот (от корки до корки=) Если быстро перелистывать, то получается иллюзия  того, что птичка сидит в клетке! А Вы рисовали такие мультики в уголках школьных тетрадей? 

На этом все: оставайтесь на связи, а я еще что-нибудь интересное придумаю, сделаю и покажу вам=) К тому же до меня по почте дошла карамелька, которую я выиграла за участие в СП. Алена, спасибо! Очень классные и полезные штучки, уже думаю куда их применить=) 


И в задании "Животные", блог Paper Story.

2 комментария:

  1. Люблю эту сумасшедшую, непредсказуемую кошку :) И признаки кошкости в свое время обожала :) Как-то совсем не удивительно, что кошка оказалась в птичьей клетке. Эта - может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кошки они такие! Где только их не находишь))

      Удалить