среда, 13 марта 2019 г.

Шкатулка «Зайчик-одуванчик».

Весна - веский повод для того, чтобы попробовать что-то новое в своей жизни! Первый, в моей рукодельной жизни, заказ на шкатулочку и первая работа с такими нежными оттенками тканей.
         

Вышивка - заказчицы, выбор тканей тоже ее. На первых порах моя душа требовала чего-то более яркого и пестрого. Но со временем смирилась и стала получать удовольствие)) Глаза отдохнули на нежных тканях, а я получила ни с чем не сравнимый опыт. И думаю, что прежней уже не буду))


Вышивка от фирмы Чудесная игла «Зайчик-одуванчик». Самое интересное, что этот дизайн я и сама как-то хотела вышить. Но руки так и не дошли, а теперь уже и не к чему. Вот какое преимущество у работы на заказ: на вышивку я насмотрелась со всех сторон и считай сама ее (в мыслях) уже вышила))


Работа велась под чутким руководством Оли (заказчица - моя тезка). И обрастала деталями по ее представлениям об этой шкатулке. Она попросила, какой-нибудь акцент на крышке, чтобы украсить вышивку - так появился вьюнок. Очень интересной оказалась ленточка, раньше я ее недооценивала.
________

Гвоздь программы скрывается внутри - четыре подвесные коробочки разных цветов и с разными рисунками. К выбору такой конструкции меня привела череда ассоциаций - одуванчик, полет, подъем, лестница. 

А храниться здесь будут большие и маленькие «мамские» секреты.



Маленькие «штырьки» играют не только роль ручек, на них еще крепится бантик, служащий украшением и предотвращающий произвольное открывание коробочки при переноске. Что самое удобное - бантики можно менять по настроению. Вот такая шкатулка-модница!



 Я считаю - хороший у нас получился творческий тандем (из двух Оль)) Будем и дальше продолжать сотрудничество!

P.S. Девчонки, кто в теме, спасибо огромное за поддержку! Озвучила желание вслух и мой первый заказ нашел меня уже через две недели! Дольше сомневалась и готовилась)) Конечно, впереди еще долгий путь, но первый шаг сделан!


20 комментариев:

  1. Оля, какая милота! Красивая коробочка получилась и все очень аккуратно!!! Ты на "стеночки" и ящички какой картон брала..2 или 3 мм? "штырьки" интересные, ты их где покупала? они вообще для чего предназначены? Картонаж все же востребован в заказ думаю, так что новых заказов, вот мне только сложно считать стоимость работы? Даже не представляю как ее определить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Везде картон - 2,5 мм. Но теперь уже могу сказать, что лучше для стенок брать - 3 мм, для подвесных коробочек - 2,5, а для крышки - 2 мм. Штырьки давно покупала в рукодельном магазине около работы, по-моему они так и называются - мини-ручки. Стоимость просто рассчитала: прикинула сколько 8-часовых рабочих дней потрачу на изготовление такой шкатулки, умножила на сумму, которую получаю в день на своей нынешней работе, добавила стоимость материалов. Грубый расчет, но надо же на что-то опираться))

      Удалить
    2. Оля, спасибо за идею с расчетами)) ну да согласна, надо на что опираться

      Удалить
  2. Ольга, какая прелесть! Мне очень понравилась это нежная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. какая прелесть получилась!! и с первым заказиком! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная конструкция! Чудесная нежная коробочка получилась и зайчик ее украшает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Они друг друга украшают: зайчик коробочку, а коробочка зайчика))

      Удалить
  5. Я уверена, что заказчица в восторге! Нежно, красиво, функционально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Заказчица коробочку пока живьем не видела, только на фото. Но ей очень понравилось, в выходные лично буду отдавать.

      Удалить
  6. Очень красиво, необычно и функционально! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нежная и аккуратная коробочка. Чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. Как аккуратно и продумано - очень стильная коробочка!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая прелесть!!!!Просто чудо-шкатулка!!!!!!Такая нежная!!!

    ОтветитьУдалить