понедельник, 11 марта 2019 г.

«Рукодельница Мэгги» и мой рукодельный уголок.

Наконец-то, долгожданное завершение долгостроя! Около двух лет тянула я эту кошку за хвост (во всех смыслах). На новогодних праздниках заказала под нее раму, а потом еще месяц вышивала кординг и коучинг. После них бэк - просто песня! И вот, после всех трудностей, она закончена!



На сегодняшний день - это самая большая, вышитая мной картина. В запасах больше нет ни одно Дима Голд и пока, честно сказать, не тянет. Хочу отдохнуть на миниатюрках.


Вышивку, конечно же, вышивала на желание (в последнее время это стало входить у меня в привычку). А все после того, как одна из вышивок принесла мне загаданное. И эта вышивка не стала исключением - желание понемногу начинает притворяться в жизнь! Конечно же я не сижу сложа руки и делаю все возможное, для его осуществления. Но все же меня такие синхронистичности всегда поражают.


Вышивка шла у меня под кодовым название «творческий беспорядок», хотя все называли ее просто - «бардак на столе». После третьего раза мне надоело читать лекции, объясняя чем творческий беспорядок отличается от бардака)) И я смирилась с этим названием.


По доброй традиции все надписи на английском языке заменила на русские. Так у меня появились ящички с вышивкой и тканями, английские «buttons» превратились в «пуговицы», обозначился год вышивки, а на вышитом сэмплере появился русский алфавит, и конечно флаг претерпел изменения. И только марка машинки SINGER не подлежит переводу))




Из-за обилия предметов и деталей вышивка кажется тяжеловатой для восприятия, но я без ума от таких сюжетов - вышивать не скучно и разглядывать интересно. О, чего только нет на этой картине и все такое любимое сердцу рукодельницы!



Вышивку конечно же повесила около своего рукодельного уголка. На день съемки он был в таком виде. Творческого беспорядка на столе не наблюдается, потому что я только закончила один проект и сделала уборку)) Обычно, в процессе работы, у меня наблюдается беспорядок, особенно если я картонажу. Кстати, скоро покажу новую шкатулочку!



34 комментария:

  1. Прекрасная вышивка! В ней столько деталей, что можно очень долго разглядывать. А уголок очень уютный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Рукодельный уголок - это мое любимое место в квартире.

      Удалить
  2. Оля,молодец, что закончила! Работа шикарная и правда, все хочется разглядывать! Уголочек очень уютный и красивый у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Пока вышивала - было такое ощущение, что никогда ее не закончу. Очень уж она масштабная (для меня). Теперь радуюсь, что завершила!

      Удалить
  3. Оля, с завершением этой роскошной ювелирной работы! Столько деталей, столько цветов ювелирная отделка - после такого отдых просто необходим. А какой красивый рукодельный уголок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! От смены цветов порой становилось плохо. Отдыхала на черной швейной машинке и черноте под столом))

      Удалить
  4. Мне очень нравится, когда в этой вышивке меняют названия и флаг. ;-)
    Чудесно. Я как-то не обращала никогда внимания, какая кайма у скатерти! Умереть-не-встать!!! =)))))))))))))
    У меня редко бывает такой идеальный порядок в рукодельном углу. Обычно все завалено текущими проектами, а заодно и тем, над чем я раздумываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не люблю надписи на английском языке, сказывается давняя нелюбовь к этому школьному предмету. Кайма - да, это отдельная тема! А я редко веду параллельно несколько проектов, и для меня уборка после завершения работы - это своего рода ритуал))

      Удалить
  5. Да, детали можно разглядывать и разглядывать!
    Оля, потрясающая работа. Мне понравилось, что даже год вышивки уместился.
    А уголок очень уютный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Долго думала, чтобы такое написать на обложке этого блокнота (или календаря) и внезапно пришла идея - вышить год. Будет память потомкам.

      Удалить
  6. Шикарная работа! Очень нравится! А творческий беспорядок - как же без него? Без него ничего не рукоделится!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная работа и необычное прикольное оформление! Рукодельный уголок классный, так уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! С этой рамой очень забавно получилось. Пришли мы в багетку вместе с мамой и сестрой и каждая заказала себе по раме из этого бордового багета. Сестра под бисерные маки, мама под осенний пейзаж. Ко всем картинам он отлично подошел!

      Удалить
  8. Мое восхищение! Шикарная работа и как к месту получилось! Здорово! Рабочий уголок очень уютный, и окно рядом! Представляю, как комфортно здесь заниматься творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! К сожалению, при солнечном свете только иногда в выходной удается порукоделить. А так все больше под лампой.

      Удалить
  9. Ольга,очень красивая работа!У меня бы язык не повернулся назвать это беспорядком) это рабочий момент растянутый во времени.хочется рассматривать...
    Ваш рабочий уголок такой уютный!Очень мило!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарная вышивка!!!!!!!Восхищена!Столько деталек,очень красиво!!!! Трудоёмкая,сразу видно,но такая восхитительная!!! Браво!
    Уголок замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Трудоемкая - не то слово. 18 каунт канвы не облегчал работу, но зато очень реалистично вышло!

      Удалить
  11. Потрясающе! Очень интересно рассматривать, не знаю смогла бы я вышить такую же.
    Ты просто Молодец! Твой уголок прекрасен, пусть все удается!

    ОтветитьУдалить
  12. Как красиво! И вышивка, и рукодельный уголок.
    У меня лежит такой непочатый набор. Каждый раз достану, ужаснусь масштабам и прячу обратно)). Не знаю, когда дозрею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я тоже долго не решалась начать этот набор. Тоже доставала, ужасалась масштабом и прятала обратно)) Но в один прекрасный момент все же решилась! И вы со временем дозреете, видимо пока не время.

      Удалить
  13. Оля, роскошная работа! Столько интересных деталей, что залюбуешься!!! У кота мордочка довольная такая! Как здорово эта работа смотрится в рукодельном уголке, чудо!!! Уголок потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Кошка довольная, еще бы - разлеглась на хозяйском столе и еще голову на пяльцы положила, вместо подушки))

      Удалить
  14. Шикарная работа!!!Столько цветов и деталей!Можно рассматривать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Я вроде бы, уже все детали досконально изучила, пока вышивала, а все равно люблю рассматривать эту вышивку. Глаз не оторвать!

      Удалить
  15. О, прям про меня вышивка! И так может сказать почти каждая рукодельница. Так интересно разглядывать детальки вышивки!
    И уголок рабочий реальный очень уютный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Точно, вышивка про всех рукодельниц.

      Удалить
  16. Великолепная работа! Столько мелких деталей, которые интересно разглядывать. Оля, у тебя замечательный рукодельный уголок.

    ОтветитьУдалить
  17. Ох какая красота!!! Супер-проект, поздравляю с его успешным завершением!
    То, что вышивальные приметы работают я точно знаю и беспрекословно верю - так что скоро всё сбудется!
    А детали то, детали - хоть весь день рассматривай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Когда только начинала вышивку - совсем не думала, что мое желание может сбыться. Было много сомнений: как, каким образом это может произойти. Но сейчас думаю, что это вполне возможно.

      Удалить