Страницы

среда, 4 ноября 2015 г.

Тапочки-машинки для юного автомобилиста.

Вот наконец-то и я распрощалась (до следующего года=) с осенней тематикой и перешла на зимние работы. А это значит, что будет много вязания! И начну с пинеток-тапочек, связанных крючком для моего сына, большого любителя машинок.

Сыну тапочки очень понравились даже тогда, когда они еще были без колес, фар и прочих атрибутов автомобиля=) А уж когда он увидел, что получились не просто тапочки, но еще и машинки - пришел в полный восторг! 
Вязала вот по этому мастер-классу. Цвета ниток подобрала примерно такие же, только подошву связала темно-синим и завязки вместо белых - голубые (чтобы менее марко было). Пряжа как обычно из остатков, не понятно какой толщины=) Крючок - 3,5.
Схему вязания чуть изменила: сделала тапочки пониже и добавила убавки сзади и по бокам. По верху обвязала соединительными столбиками, надо бы еще «Рачий шаг» освоить=) Судя по всему, схема пинеток рассчитана на маленьких детей с пухленькими ножками и даже после изменений мне не очень нравится, как они сидят на ноге=( 
На эту фотографию с машинкой на боку сын сказал: «Машинка сильно ехала, перевернулась». Если даже у тапочек случаются аварии, что же говорить о настоящих машинах... Пока писала это сообщение по новостям передали об очередной крупной аварии на дороге. 
Идея связать тапочки-машинки пришла после того, как дома похолодало и каждый раз мне долго приходилось уговаривать сына надеть носки. Теперь первая проблема решена (сын с большой радостью надевает тапочки), но добавилась другая - уговорить сына снять эти самые тапочки=) 
Когда первый раз надела сыну тапочки, он категорически отказывался в них ходить (поднимая ноги), а шаркал по линолеуму приговаривая: «Машинки едут»=) Потом вообще снял и надел на руки, так он играл с ними весь вечер. Наигрался и теперь тапочки (к моей большой радости=) используются исключительно по прямому их назначению.
Сзади пришит именной номер с именем сына, Тихон его зовут. Хотела еще комплект фар связать и пришить сзади, но места под них не оказалось. Хотя и так устала пришивать 8 колес, 4 фары и 2 лобовых стекла. Хорошо, что сын не заметил этой неточности, но у меня на всякий случай было заготовлено очень убедительное объяснение на этот счет=)
Насчет того, нужны ли завязочки - размышляю, очень не удобно каждый раз их завязывать (тапочки сын научился сам надевать). Может попозже их уберу, вроде бы и так с ноги не сваливаются (или резинку продерну).
Вместо глазок - автомобильные дворники. Очень люблю такие детальки, машинка совсем как живая стала! Колеса пришивала не за край, так шины смотрятся более объемными.

Очень рада, что сын рад моим тапочкам! Побегу дальше, руки чешутся еще что-нибудь повязать крючком. Думаю, что и до спиц скоро дело дойдет...


Покажу тапочки в "Детской галерее", давно я там не была.


Комментариев нет:

Отправить комментарий