Страницы

среда, 15 марта 2017 г.

Цветочная полянка.

Представляете, чуть не потеряла этот комплект! Каждый день сижу на покрывале, активно пользуюсь подушкой, а вот в блоге вязание показать забыла. Вязалось это цветущее великолепие еще в прошлом году, а собирала мотивы на новогодних праздниках (вместо того, чтобы делать новогодние игрушки)) Так и просится этот комплект на улицу, да на зеленую травку фотографироваться. Но у нас сегодня снега еще привалило и таять он похоже не собирается. До лета ждать точно не буду... 
Поэтому показываю как есть: в условиях квартиры и плохого освещения. После долгих мучений в PS, мне так и не удалось полностью выправить цвета до оригинала. В жизни вязание выглядит немного иначе, чем на фото. Я бы сказала, что еще краше!)) И с того времени, как делала фотосессию, мы уже успели совершить небольшую перестановку. Да и без лишних слов понятно, что табуретку в качестве подставки под цветочный горшок в обыденной жизни я не использую)) 
Кто следит за моим творчеством конечно увидели аналогию и проследили связь с морским комплектом. Комната сына выдержана в морском стиле, а гостиную я решила сделать цветочной! Муж правда первое время стойко сопротивлялся)) Чехол на табуретку вязать изначально не собиралась, но не люблю когда остаются нитки "и ни туда, ни сюда". Остатков хватило как раз на четыре мотива.
Подушка обычно лежит в кресле. По короткой стороне вшита молния (на фото правда не видно). Так как подозреваю, что из-за белой пряжи, стирать ее буду часто. Правда уже пошел третий месяц ее активного использования и желание постирать пока не возникло. Чего не скажешь о покрывале))
Обычно диван у нас стоит сложенный, но покрывала хватает и на разложенный вариант. Сын подрастает, а желание поваляться вместе со мной не пропадает - вдвоем нам откровенно тесно на нем. Поэтому в выходные мы иногда раскладываем его. 
Общее количество мотивов на покрывале подушке и чехле - 76 штук. Племянник, пришедший в гости, интересовался сколько я потратила времени на вязание. Я так подсчитала, что около месяца. Вязала вечерами, сидя рядом с сыном (он не любит находиться один в комнате). У каждого было свое занятие: он вертолет из конструктора строил, а я цветочки из ниток "собирала".
Уголок покрывала на фото подвернула и хотела подшить (так он смотрится более аккуратно), но тогда не хватает на диван в разложенном виде. Можно конечно пришить пуговичку с обратной стороны и петельку, чтобы подворачивать когда это необходимо. Но, честно говоря, лень. 76 мотивов связать не лень, а пару пуговичек пришить - лень))
Стирке покрывало еще не подлежало, а вот из комнаты сына уже стирала покрывало один раз. Пришлось звать мужа, чтобы отжать и закинуть на веревку сушиться. В одиночку мне это было не под силу. И теперь окончательно отказалась от мысли связать покрывало на двухспальную кровать. Да и вязаное полотно не очень удобно в процессе эксплуатации, но не шьющим людям других вариантов не остается. Но...

У меня радость: на ДР мне подарили швейную машинку Janome! Муж почему-то подумал, что теперь я заброшу вышивку. Но машинку я рассматриваю, как дополнение к этому хобби. Очень хочу разнообразить варианты оформления вышитых работ. Скоро кстати покажу много-много вышитого, правда пока еще не оформленного. До скорых встреч!


20 комментариев:

  1. Красивый цветочный комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Цветочная полянка - это сын такое название придумал.

      Удалить
  2. Красивый комплект! Летом, если будет время и желание, можно переснять и показать еще раз ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! В том и проблема, что заново снимать скорее всего не захочется. Лучше я что-нибудь новое сделаю и сфотографирую!

      Удалить
  3. Олечка, для меня - это прям волшебство! Очень красиво и по-летнему тепло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Тепло - это то, чего сейчас мне очень не хватает.

      Удалить
  4. красота какая! великолепный комплект!

    ОтветитьУдалить
  5. 76?! Вот это героизм!:)))) Получилась чудесная полянка! Неудивительно, что этот проект хотелось шить зимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Сама не верю, что так много! Вязалось легко: то сердцевинки вяжу, то на листики-цветочки переключусь или нитки заправляю. И после вышивки зимнего венка хотелось чего-то летнего и теплого (зима в этом году выдалась долгая).

      Удалить
  6. Шикарно! Так радостно и ярко смотрится! Замечательные фотографии!
    А подшивать ничего не надо, красота ж прячется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! И то верно: целый квадратик не видно и еще две половинки)) Да и по-разному бывает покрывало перестилаю, не хочется еще и об уголках думать.

      Удалить
  7. Какая красота! Правильно, что с нами поделилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Буду стараться показывать новые работы. А то в последнее время тенденция: вышиваю много, а на фото почему-то жалко время тратить. Хотя солнечные дни радуют и фотографировать можно даже вечерами.

      Удалить
  8. Чудесный радостный плед получился! я не смогу наверное себя заставить связать столько.
    и поздравляю с приобретением шв.машинки - теперь надо ее осваивать. творческих успехов, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поздравление! Инструкция к машинке прочитана и испробованы все швы, теперь только практика и еще раз практика.

      Удалить
  9. Молодец, Оль! Богатый комплект получился.
    Прикинула на себя и, думаю, на третьем квадрате бы и бросила) Откуда столько терпения в тебе?)) Хотя, когда любишь то, чем занимаешься, о каком терпении речь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! О, вязание таких простеньких квадратов - это настоящий отдых! Вот правда нитки заправлять не люблю и на этапе сборки немного работа затормозилась. В остальном вязание продвигалось очень быстро, а нитки старалась заправлять в процессе работы.

      Удалить