Страницы

среда, 15 февраля 2017 г.

Страсти по Панне и парочка Димов))

Как-то совсем для себя незаметно я из вышивальщицы с парой процессов и одним набором наготове превратилась в вышивальщицу с "запасами". И произошла эта перемена буквально за полгода. Да, наборов у меня не так чтобы очень много, но работы там не на один год (с моими темпами и любовью к другим видам рукоделия). Решила бороться с накопительством уже сейчас, без промедления: участвую в проекте Кати "Борьба с рукодельными запасами". Суть его в том, чтобы как можно больше вышить запасенных наборов, при этом не покупая новых в течении всего года (пока будет длиться проект). Перетрясем запасы?

Провела ревизию и вот, что у меня имеется из наборов (как начатых, так и совершенно новых):
1. Котики от Дим. Вышиты все крестики и приступила к самой моей нелюбимой части - обшивке. 

2. Зимний венок от Панны. Крестики почти вышиты, осталось "отбэкать", пришить бисер и бусины. Оформлять буду в подушку, но уже когда вышью второй венок из серии.

3. Шиповник, опять же от Панны. Шью его в данный момент, процесс - сплошное удовольствие! Канву из набора заменила на двунитку. Получается немного вытянутая картинка, надеюсь исправить этот дефект после стирки.

4. Летний венок от Панны (пара к Зимнему венку). Планирую начать процесс летом или ближе к осени. Набор комплектуется равномеркой, ягодки будут вышиваться бисером, немного вышивки лентами в траве и бусины.

5. Физалис. В дополнение к шиповнику, планирую начать осенью. Буду оформлять, когда вышью оба растения.

6, 7. Механические рыба и жук от Панны. Очень хочется вышить их в комнату сына, он одобрил мой выбор! Не очень нравится то, что в комплекте идет равномерка белого цвета. Хочу поэкспериментировать с покраской.


8. Набивший оскомину "Путеводный маяк" (фото из интернета). Заказ пришел недавно, когда сообщение было уже дописано. Фотографировать не стала, думаю с ним и так все понятно))

9. Мэгги-рукодельница от Дим. Лежит у меня с прошлого года, не знаю как подступиться. Огромный размер и канва 18 каунта - что тут еще скажешь, но нравится безумно! Оставлю напоследок, но в этом году думаю, что даже начать не успею.

Вот и все мои наборы, не очень много, но я люблю каждый из них и все их планирую вышить! Но даже в таком малом количестве бывает путаюсь, потому что вышиваю обычно несколько сразу, а память у меня девичья)) Помогает такая табличка - плюсик значит, что вышивка крестиков, обшивка или оформление готовы. Точка означает, что работа находится в процессе. 
За дело! Надеюсь к концу года увидеть в этой таблице много-много плюсиков, а на стенах готовые картины!


22 комментария:

  1. Системный подход :) Очень нравятся запасы, все такое интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Люблю продумывать планы и писать списки, без них у меня полная каша в голове. Но даже с таким системным подходом не всегда удается доделать все задуманное до конца(( Вышивальный мир полон соблазнов!

      Удалить
  2. Серьёзно ты подошла к делу:)Все работы очень интересные! А я вот наоборот бэк очень люблю:) Буду с радостью наблюдать за твоими процессами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Мне нравится наблюдать, как преображается вышивка после бэка. Но сам процесс почему-то никак не полюблю(( Прям, хоть дизайны без бэка выбирай))

      Удалить
  3. Да, основательный подход, продуманный! Пусть всё получится, Оль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Много лет я отбивалась от этой черты характера, доставшейся от моего папы. Но теперь не могу не признать, что планировать я люблю))

      Удалить
  4. Здорово! Все по полочкам! Приятно посмотреть! Думаю с таким подходом, все точно получится вовремя и доставит массу удовольствия!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Главное теперь не смотреть по сторонам (не читать обзоры новинок) и не отвлекаться (не увлечься каким-нибудь новым рукоделием). Хотя главное, чтобы с удовольствием вышивалось!

      Удалить
  5. Шустрых иголочек!!!
    Чудесные наборы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Иголочка с моторчиком мне и правда не помешает)) Столько желаний, но надо вышить сначала эти наборы.

      Удалить
  6. Ого, какой структурный подход! И какие красивые запасы!:)))) Удачи в их освоении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за пожелание! Надо бы еще в порядок привести ткани и идеи по коробочкам. Тогда может и на поприще картонажа работа наладится.

      Удалить
  7. Рыба и жук самые шикарные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, согласна! Как только закончу бэк в одном из двух наборов и освободятся пяльцы возьмусь за рыбу. Давно к ней не ровно дышу.

      Удалить
  8. Ого! Олечка, быстрых крестиков тебе! Все получится! Я тоже маяк от Панны приобрела, не удержалась... Но он такой классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне этот маяк приглянулся сразу, а когда увидела первые отшивы - влюбилась окончательно и бесповоротно)) Долго не находила его по магазинам, но теперь он у меня есть!

      Удалить
  9. Ничего себе! Красивые наборы! Желаю, что бы планы сбылись и было много новых выполненных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Большинство работ не очень большие, надеюсь за год вышить несколько.

      Удалить
  10. классные какие процессы! с удовольствием буду наблюдать за твоей "борьбой с запасами"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как вовремя я увидела твой проект! А то бы в скором времени накупила еще с десяток наборов. А так держу себя в "ежовых рукавицах" и есть уже небольшие сдвиги в процессах.

      Удалить
  11. Ничего лишнего :) И всё вместе производит хорошее впечатление - замечательный выбор! Удачи в "борьбе"! Таблица очень понравилась, хорошо хоть нет чётких дат у каждого процесса ;) Это я от зависти при моей непредсказуемости :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Дат нет, да я и не знаю сколько времени может занять тот или иной процесс.

      Удалить