Страницы

понедельник, 29 июня 2015 г.

Сундучок «Тропический рай».

Привет-привет, зашла на недолго и снова побегу=) Шкатулочка опять из моих стареньких работ (поставила я перед собой задачу - показать все-все, что у меня наделано картонажного=) Посчитала, что самое удачное время для показа этого сундучка - ЛЕТО! Именно тогда, когда многие уже побывали в отпуске (в том числе и в тропических странах), а кто-то еще собирается там побывать или счастливо отдыхает на даче. А может шкатулочка поднимет настроение тем, кто работает или у кого идут дожди.
Две из трех тканей использовала в шкатулке с попугайчиками. Только зеленую заменила на розовую (чтобы не повторяться=) Полукруглую шкатулочку я подарила, а себе сделала вот такой сундучок. Совсем другой конструкции и назначения.
Храню в нем всякие листочки с записями. Есть у меня такая привычка - записывать номера телефонов на подвернувшихся под руку обрывках бумаги. И чтобы их потом не потерять - кладу в эту коробочку. Помогает=)
Очень довольна сундучком, удачная конструкция для хранения бесценной информации! По задней стенке стоят записные книжицы и бумажки повыше, по передней конвертики для денежных подарков и всевозможные бумажки с паролями.
Декоративные завитки-аппликации делала по шаблонам моей мамы, завитками она украшала свою шкатулочку. Она большая любительница рисовать подобные загогулины=)
Такую крышку я про себя называю: "Как у хлебницы" (у родителей была такая, только задвигалась крышка внутрь=) Немного ошиблась с размерами и крышка поначалу туго закрывалась-открывалась. Но со временем разработалась и стало все как надо: хорошо открывается и при этом не болтается.
Держится крышка на брадсах. Для удобства открывания на крышке - ручка, закрепленная на клей и миниатюрные шурупы. Замочная скважина - декоративная.

Мы с сыном уже немного отдохнули за полторы недели, проведенные на даче. Но вернулись домой с очень высокой температурой у сына (поближе к аптеке и поликлинике) и насморком у меня. Сидим дома - лечимся, а за окном лето идет полным ходом=( Стараемся не унывать, ведь впереди еще поездка к второй бабушке (надеюсь к этому времени успеем полностью выздороветь). А как Вы проводите это лето?


2 комментария:

  1. Великолепно - так красиво все подобрано, изумительная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Старенькая моя работа, сейчас бы (если делала его) ткани по-другому скомпоновала. Но конструкция очень нравится и пользуюсь я сундучком постоянно.

      Удалить