Страницы

пятница, 3 июля 2015 г.

Коврик для ванной комнаты.

Опять приказал долго жить очередной коврик в ванной комнате. Новый покупать не стала, а решила связать его сама (рукодельница я или кто?=) Вещь простая, но очень необходимая в быту. Поначалу даже не хотела его показывать в блоге, но все же решила, что хорошенький ковричек получился и стоит внимания!
А все началось с небольшой уборки на дачном чердаке, где и был найден большой сверток трикотажа ужасающе пестрой расцветки. Конечно же я приволокла его домой (втихушку), чтобы муж не обрадовался раньше времени=)
Самое долгое и нудное в вязание этого коврика - это нарезание бесчисленных полосочек. Резала по чуть-чуть и тут же извязывала и опять нарезала... Схему взяла для вязания салфетки (получилась своего рода гигантская салфетка=)
Довязала коврик буквально за полчаса до поездки на пляж и решила его прямо там и сфотографировать. Хотелось подчеркнуть морской мотив=) Рисунок на песке не очень просматриваются, но хотелось бы думать что различимы ракушки расположенные по кругу (на фоне закатного неба они хорошо видны). 
Коврик уже лежит на своем законном месте, периодически захожу в ванную и любуюсь на него. Есть в нем что-то очень домашнее: бабушку вспоминаю, она тоже вязала такие круглые коврики и половики (только пестрые, из обрезков тканей и без рисунка).
Осталась не вполне довольна результатами фотографирования на пляже и пересняла коврик на белом ватмане (беспроигрышный вариант). И еще одно фото из серии: как это было (без помощника, как всегда не обошлось=)
А еще я с дачи привезла большой пакет казалось бы ненужного хлама, но только не для меня=) Попробую сотворить из этого что-нибудь интересное и красивое! В последнее время меня очень греет мысль, что можно творить не имея дорогих материалов и инструментов. Было бы желание и немного фантазии!



И схожу на встречу в "Рукодельное кафе".

Комментариев нет:

Отправить комментарий