Страницы

вторник, 7 апреля 2015 г.

Коробочка «Скворечник».

Привет-привет. У нас на улице наконец-то установилась отличная погода и началось активное таяние снега! Настроение по этому поводу приподнятое и захотелось показать Вам вот такую солнечную и необычную коробочку в форме скворечника. Это одна из моих стареньких работ, но от этого не менее любимая=)
Изначально в мои планы входило оформить вышивку на простую прямоугольную коробочку. Но подобрав ткань в цвет и дома внимательно рассмотрев ее - родилась идея сделать коробочку в форме скворечника. И не просто скворечника, а прямо-таки комфортабельного домика для птиц: с балкончиком, трубой и даже коньком на крыше. 
Вышивка - набор от фирмы RTO. Сразу влюбилась в этого птенчика, как только увидела его в магазине! Долгое время вышивка просто висела на стене, оформленная под стекло. Но после того как я начала увлеченно осваивать картонаж, то эту вышивку (и многие другие) ждала совершенно другая судьба=)
Балкончик и трубу тоже можно использовать для хранения вещей. Обычно я скидывала туда всякую мелочевку. Теперь же эта коробочка стоит в комнате сына и выполняет скорее декоративную функцию.
Внутрь коробочки через окошко удобно скидывать небольшие предметы, без открывания крышки (подвеска-сова этому не помеха=) Так до конца и не решила нужна ли он там вообще, но убрать я ее всегда успею=)
На одну из двух крышек приклеен конек, он маскирует щель и сдавливает створки между собой. С первого раза и не догадаться, как открывается коробочка. Люблю смотреть на чувство недоумения на лицах людей, которым я показываю скворечник. Но в этом деле главное - вовремя остановить человека, если он с силой пытается открыть коробочку не в том месте=)
Внутри - небольшая перегородочка посередине и больше ничего (вернее - много пустого пространства=) Створки крышек откидываются вбок и держатся на тканевых шарнирах. Высота домика-коробочки-скворечника - 29 см.
Не могу не сказать про место фотосъемки - это лес, буквально в 10 минутах ходьбу от квартиры. Фото сделаны поздней осенью еще того года. Сейчас же в лесу лежит снег, даже и не собирается таять. Но когда-нибудь это все же случится... и будет лето!

4 комментария:

  1. Этот скворечник - просто мечта! Здорово, что у птенчика новый дом появился, да еще такой! Разглядывать - одно удовольствие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Я тоже всегда радуюсь, когда получается использовать вышивку в оформлении прикладной вещи.

      Удалить
  2. Нет слов как все интересно и красиво! Идея супер!

    ОтветитьУдалить