Страницы

вторник, 11 ноября 2014 г.

Подушка «Воспоминание о лете».

Привет-привет! Думаю, уже у многих выпал снег и плюсовая температура сменилась на минусовую=) Мы с подушкой выглядываем в окно и тоже видим вместо зеленых деревьев - снег и грязь. Внутри же квартиры царит лето: светло и тепло, растения в горшках, а еще - подушка! Глянешь на нее и сразу вспоминаешь о лете (она уж точно не даст забыть о нем=)
Подушка вязаная крючком.
Вот, как и обещала - показываю готовую подушку! Делала я ее в рамках совместного проекта по вязанию пледа, но планы по ходу вязания несколько изменились. Но я нисколечко не расстроилась по этому поводу!
С лицевой стороны у подушки - вязаное полотно, с обратной пришит мебельный флок. Закрывается на молнию. Правильнее назвать эту подушку наволочкой. А уже внутри этой наволочки - подушка из однотонной желтой бязи. Запуталась совсем и вас запутала (по фото, надеюсь, моя мысль более понятна=) И как обычно, когда дело касается шитья на машинке - помогала мне мама. Я так и не решаюсь освоить этот зверский агрегат=)
Вот так выглядит наволочка без подушки (плоская и можно разглядеть все квадраты=) Более подробно о процессе вязания можно почитать в отчетах по СП (здесь первый, здесь второй). 
Для тех кто не читал и не собирается, повторюсь: квадраты связаны крючком из тонких хлопковых ниток в два сложения, затем сшиты между собой. Предварительно схемы расположения по цветам и по размерам не чертила (ориентировалась на месте=) Одноцветных маленьких квадратиков больше всего, 5-цветных только два.
Все члены семьи очень рады появлению в нашем доме этой подушки! Сын вообще никому не дает на ней лежать, всех сгоняет и кладет голову сам. В таких темпах подушка скоро перекочует в его кроватку=) Желаю всем солнечного настроения! До встречи.


Участвую с подушкой в конкурсе "Радужное вдохновение".

Комментариев нет:

Отправить комментарий