Страницы

среда, 16 июля 2014 г.

Коробочка «Клубничный десерт».

За окном лето, а на грядках в самом разгаре клубничная пора! В воздухе носится сладкий аромат ягод. Не могу не пройти мимо этой темы, поэтому на повестке дня клубничный десерт: коробочка для шоколадных конфет в технике тканевый картонаж, украшенная спелой и ароматной (хотя и несъедобной:-) клубникой и прочими вкусностями, сшитыми из фетра. А вы знаете, что на самом деле клубника - это орех? Объясню почему...
Коробочка для шоколадных конфет в технике тканевый картонаж,
 сладости сшиты из фетра.
С точки зрения ботаники плод клубники - орешек (точнее многоорешек). Орешками называю маленькие зернышки (те, что хрустят на зубах:-), которыми усыпан весь плод. А то что мы привыкли называть ягодой, ничто иное, как разросшееся цветоложе. Но от этого  клубника не перестает быть вкусной ягодой!

Рядом с коробочкой наперсток, оплетенный бисером.
Но перейдем к описанию самой коробочки. Хочу сразу признаться (так сказать облегчить душу:-) идея поместить на крышку фетровые сладости не моя. Подсмотрела я ее у картонажных дел мастера Ирины Нагаевой, правда кое-что я все же изменила.

Сама коробочка сделана в технике тканевый картонаж, что это за «зверь» такой я описывала в предыдущем посте. Ну с квадратными и прямоугольными шкатулками все более менее понятно. А как же из картона получит круглую форму? Все очень просто... Я заготовку мочу водой, смело засовывая ее под кран:-) И только потом оборачиваю вокруг круглой основы (есть в моем хозяйстве подходящего диаметра эмалированная банка). Ловкость рук и никакого волшебства:-) Потом тщательно cушу и обклеиваю тканью. 

Не могу не рассказать про маленький предмет, тот что стоит рядом с коробочкой - это не что иное, как наперсток оплетенный бисером. Я сделала его в подарок для своей мамы. Ее хобби - диджитабулизм! Нет, это не фобия и не название болезни:-) Диджитабулистами называют людей, коллекционирующих наперстки! Правда, тоже своего рода болезнь: не в обиду было сказано, мама подпишется под моими словами. Возможно, в одном из следующих постов я покажу еще наперстки, сплетенные для нее.
Внутри коробочки розовая «начинка».
Ткань с «летающими конфетами» - это 100% американский хлопок. А в горошек - поплин, очень мне он нравится, особенно привлекает своей ценой:-) Розового цвета, потому что - это клубника со сливками: открываешь коробочку, а внутри как бы начинка:-)
Зефир, клубника, трубочка, вафля и рулет.
Клубника со сливками в шоколаде.
Теперь про фетровые рукоделки. На моей коробочке присутствуют две клубнички (целая и половинка), зефир, трубочка, вафля и мой фаворит: ломтик рулетика с кокетливо сдвинутым на бок бантиком и клубничной начинкой внутри:-) В интернете я нашла много идей по пошиву еды из фетра. Можно сшить куриную ножку, очень похожую на настоящую! Даже слюнки потекли:-)

Эту коробочку я использую по назначению - храню в ней шоколадные конфеты, о чем свидетельствует надпись CHOCOLAT по бортику крышки:-) Даже когда конфеты заканчиваются, она все равно хранит их запах. В списке моих творческих планов (есть у меня такой:-) стоит пункт  сделать большую коробку-тортик с кусочками-ящичками и украшенную разными фруктами и кремом (для еще большего количества конфет:-) Следите за новостями и вы увидите ее первыми! 

Хорошего продолжения лета в вашем городе! Отъедайтесь клубникой, чтобы хватило на весь год:-) 

2 комментария:

  1. Боже какая красотища! аж дух захватывает, хочется съесть все что на коробочке))) очень реалистично!!!

    ОтветитьУдалить