четверг, 20 декабря 2018 г.

Шапчули для сына.

Весенняя и зимняя шапочки для сына получились из категории «легче связать самой, чем найти готовую, подходящую по цвету, размеру, материалу и цене». Подруга встретив нас вдвоем на улице сказала: «Как гармонично у тебя одет Тихон». Лучшая похвала!



И еще я окончательно убедилась, что не люблю вязать спицами. Пробовала сначала вязать на них, но получалось плохо, распустила и перешла на знакомый и любимый крючок. Вязка получилась плотнее, а замысловатого рисунка и не требовалось.


















Оба раза вязала по мастер-классам из YouTube (зимняя, весеннюю). Шапки разделяю на сезонные только из-за подклада (трикотаж и флис), сама пряжа одинаковая по толщине. На горчичную шапку хватило одного мотка, разбавила остатками бирюзовой пряжи. А с одного мотка секционки удалось связать еще малюсенький шарфик на пуговичке. Сын первое время очень гордился этим шарфом в садике, что у него одного такой (на пуговичке). Хвастунишка, а мне приятно!


4 комментария:

  1. Здоровские шапки.) А я вот наоборот крючком не очень умею.)

    ОтветитьУдалить
  2. Хороши шапки! Действительно гармонично - лучше и не скажешь. Шарфик на пуговичке очень интересный - от ветра хорошо защищает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! В этом году флис подшила к шарфу - стал теплее. Думаю, что полноценный шарф не заменяет, но сын их не умеет завязывать. Поэтому - на пуговке.

      Удалить