Страницы

среда, 28 ноября 2018 г.

Летняя сумка с вышивкой.

Зима - самое время показывать летние фотографии! Тем более, что это последнее сообщение из черновиков и больше пока показать нечего (новое надо фотографировать). 



Сумка - результат участия в бесплатном пошиве в группе у Тани Чурбаковой. Сама я бы такую сумку не сшила, а по мастер-классу Тани без проблем справилась! Хотя, некоторое время сомневалась, что мне это по силам. В шитье я новичок  и уверенности пока не хватает.


Вышивка - «Майский домик» от Алисы. Вышивала его в период покупки квартиры и конечно же на желание скорейшего переезда. Домик закончила в декабре прошлого года, а ключи от квартиры были на руках 7 января! Потом долго в этой квартире делали ремонт и только в мае (домик-то майский)) он был завершен и я переехала. Вот и не верь после этого приметам! Надо было февральский вышивать)) Всего у Алисы 4 домика, по временам года.


Почти все ткани и материалы брала из запасов (своих и маминых)), стараюсь в последнее время ничего нового не покупать (все средства идут на обустройство квартиры)). Поэтому сочетания по цветам не идеальное, но вполне себе сносное. Зеленая ткань и с цветочками - американские хлопки, остальные - нашего производства.


Внутри сумку дополнила кармашком, есть карабинчики для ключей. За вышивкой прячется карман на магнитной кнопке. Закрывается сумка на замок. Очень мягкая и легкая, но при этом неплохо держит форму. 


Единственный минус - ручки коротковаты и сумку трудно закидывать на плечо, как я люблю. Ткани в цветочек тоже не осталось(( Возможно, распорю и перешью их чуточку повыше.


Сумку дошила к концу лета и к сожалению не успела ее поносить. Но зато к следующему летнему сезону у меня есть обновка! Правда немного жалко за такую красоту, не знаю как она поведет себя в процессе носки. Возможно, буду выгуливать сумку только в торжественных случаях))


18 комментариев:

  1. Сумка классная! можно любоваться бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Повесила на видное место и тоже любуюсь.

      Удалить
  2. Классная и такая яркая! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Яркая - это как раз то, что я люблю больше всего.

      Удалить
  3. Очень радостная и по весеннему яркая сумка. Вышивка очень акварельная.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелестная сумка! Замечательный домик прекрасно вписался!

    P.S.А у меня всегда срабатывают вышивальные приметы! Надо верить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Домик, как будто ждал этого МК по сумке, идеально подошел по размеру. В моем случае - не только верить в приметы, но и прикладывать максимум усилий для осуществления мечты.

      Удалить
  5. Симпатичная летная вышивка с домиком! Классная сумка, как раз люблю такие на лето! И ручку подлиннее надо. Замечательно, что она на молнии и наружный карман на кнопке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Мне тоже нравится, что в сумке все застегивается. Буду спокойна за сохранность вещей.

      Удалить
  6. Сумка просто супер! Очень удобная! И стёжка придаёт дополнительный шарм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Со стежкой пришлось повозиться. Не думала, что она занимает столько времени))

      Удалить
  7. Оля, очень хорошая летняя сумка вышла, молодец! я такие летние сумки шила и тоже с использованием вышивки, мне очень нравится так делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я тоже решила, как можно больше оформлять вышивки в прикладные вещи... после того, как свободные стены в квартире закончились.

      Удалить
  8. как же классно эта сумка сшита! Прямо по всем правилам, "чистое" шитье! И вышивка очень ко двору пришлась;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Правил по пошиву сумок не знаю, просто старалась делать все аккуратно.

      Удалить