Страницы

пятница, 30 декабря 2016 г.

Рукодельные итоги 2016 года!

Вот и подошло время для подведения итогов уходящего года! Это мой самый-самый любимый пост за весь год. Вот кажется, что ничегошеньки не успеваю и нисколечко не продвинулась в реализации свои бесконечных рукодельных планов. А соберешь все картинки в коллаж и понимаешь - сделано много, разного и интересного! 

Год был не сильно разнообразным в плане рукодельных техник. Вперед вырвалось 3 лидера (вязание, вышивка и картонаж), оставив далеко позади всех остальных претендентов на то, чтобы захватить мое внимание. Видимо я старею: тяжела стала на подъем и овладение новыми умениями или наоборот - умнею (не разбрасываюсь по мелочам).
Остановлюсь подробнее на том, что навязалось за этот год. Предпочтение опять отдала крючку, вещичкам для дома и небольшим предметам гардероба. Кофты машут мне рукавами и передают привет из далекого будущего)) 1 место по праву занимает покрывало, подушка и чехольчик на стул - все полосатые, морские и все в комнату сына. Еще из украшательств дома была связана: пара ковриков из трикотажных лент (в продолжение прошлогоднего безумия) и салфеточка из мотивов (занимавшая мои очумелые ручки во время отпуска). Из нужностей были связаны чехольчики на телефоны (маме и мне) и авоська (оказавшаяся в итоге совсем не нужной(( Появились и новые вещи для моего утепления (белые носочки, шарфик-бактус и ажурный беретик).
Вышивка! Ее было достаточно много в этом году и надеюсь будет еще больше в следующем (шепотом: не удержалась, нахомячила много наборчиков - теперь хотелось бы их в скором времени все вышить). Подробнее, что вышито и что мы видим на картинках... Подушку-матрешку (подарок на память о родине для подруги, уезжающей в Америку), подушку с Венецией (моим городом-мечтой), мишек оформленных в раму (завершающий штрих в "морскую" комнату сына) и несколько отдыхалочек (только одна из которых оформлена). Вот эти ''неофрмленыши'' (в компании с 12 прошлогодними котами) зыркают на меня с укором, каждый раз когда я заглядываю в шкаф, что даже не по себе становится. Очень бы хотелось найти на них время в следующем году и моя совесть будет чиста!
Картонаж: люблю, есть шикарные ткани и потрясающие идеи... но после рабочего дня, всех домашних дел и игр с ребенком сил на него не остается. Но даже две коробочки в год - это тоже результат, который можно потрогать и подержать в руках! Одна из них сделана в мой "тигровый" коридор и хранит в себе перчатки и шарфики. А вторая подарена подруге и ее малышу, оба они много путешествую и любят море. Этот чемоданчик создан для хранения памятных вещиц маленького Макария.

Планы?... они весьма приблизительные. Возьму пожалуй курс на то, чтобы закончить все что не успела завершить в этом году (сейчас у меня два вышивальных проекта и один большой вязальный), оформить вышивки, что не дают мне спокойно спать по ночам и наконец-то израсходовать большую часть материалов, купленных на множество разнообразных проектов и вышить хоть что-то из своих наборчиков. Грандиозные планы и явно не на один год, даже если ничего нового не приобретать и не придумывать)) 

С наступающим! Желаю осуществлению всех ваших планов, пусть даже самых безумных! Здоровья вам и вашим близким!


Комментариев нет:

Отправить комментарий