Страницы

понедельник, 21 марта 2016 г.

Путешествие на Байкал. Природа и животные.

Привет, я вернулась!.. В блог (надеюсь, больше не буду так надолго пропадать), из отпуска (смотрели с мужем солнечное затмение в Индонезии)! Но об этом пока не могу рассказать/показать (фотографии еще даже не перекинуты на компьютер и с эмоциями от поездки пока не определилась). А еще не дает покоя наше летнее путешествия на Байкал, фотографии с которого уже давно пылятся в черновиках. Так что я кратенько (буквально в двух сообщениях покажу их=) и потом уже с чистой совестью возьмусь за новое. Лады?

Главная цель этой поездки была - показать внука бабушке. А пейзажи и прочее оказались (хотя и очень красивым=), но второстепенным делом. 
Съездить дальше поселка Култук (это самая южная точка озера, где и живет мама мужа) нам не удалось. Дневной сон сына не давал делать длительных поездок, хоть и на коляске.
По этой причине, нам и полюбилось ходить на этот причал (самая близкая точка от квартиры до озера). Байкал никогда не бывает одинаковым, он очень переменчив. Поэтому даже на одном месте не заскучаешь!
Погода тоже подвержена переменам: то белые облачка и синее небо, то полдня небо затянуто пеленой и дождик накрапывает. Но одно неизменно - вода в озере очень холодная!
Я всю поездку промучилась с ангиной (болеть в путешествиях для меня обычное дело), так что не купалась. Зато муж купался, а сын на бережку с камешками и песком играл.
Для сына это была первая поездка на Байкал и вообще первая поездка, мы же с мужем были на озере уже далеко не первый раз. Любим его трепетно.




Болотистые берега сменяются на песчаные, но желающих искупаться не прибавилось=) Сыну нашли рядышком с этим пляжем лягушатник, где он и просидел полдня в теплой водичке. 





Река Култучная. Вода в Байкале по сравнению с ней - «парное молоко». Муж конечно же в нее окунулся (он никогда не упускает возможности залезть в воду). Мы же с сыном слушали его крики с берега, любовались природой и отдыхали в тени деревьев=)







Очень осталась довольна тем, что удалось живьем показать нашему городскому ребенку коров, лошадей и коз. А чаек сфотографировать мне так и не удалось, только перо=)





Сходили с мужем за грибами в ближайшую рощу, спящего сына оставили на бабушку (боялись, что клеща подцепит). Клещей мы не подцепили, но и грибов не нашли. Зато прогулялись по лесу и пофотографировали.



Самая наша дальняя вылазка - к железнодорожному вокзалу с одноименным названием «Култук». Вроде и поселок кажется не большим, но проходили полдня. Песчаный берег сменился каменистым.





И просто красивые виды: игра света и тени, эксперименты с поляризационным фильтром и конечно цветы. Ну как, удалось мне порадовать Вас летними пейзажами этим весенним днем?




Продолжение следует...


Комментариев нет:

Отправить комментарий