Страницы

среда, 16 сентября 2015 г.

Подушка-кошка с глазами цвета осенней листвы.

Привет, у меня в блоге наблюдается просто какое-то нашествие кошек и котов, хотя валерианы я и не вышивала=) Не может не радовать, что все они уже подстроились и преобразились к новому времени года: рыжий котик дремлет на яблоне, а у этой вышитой кошечки - глаза в точности, как цвет осенней листвы.
То, что у меня много работ с кошками, видимо говорит о том, что во мне есть нереализованная нежность к представителям этого семейства. Завести кошечку нет возможности (у мужа на них аллергия) вот и остается, что довольствоваться вышитыми=)
Подушечку вышивала уже давно. Нашла и постирала ее, сфотографировала на память и решила показать вам. Заодно, в кадр попала и новая вязаная салфеточка в форме кленового листика (но о ней я расскажу в одном из следующих постов=)
Вышита кошачья мордочка шерстяными нитками на черной канве, цвета подбирала на глаз по фото готовой работы (фирма Vervaco). Подушка несмотря на то, что вышита через две клеточки 11 размера канвы - получилась очень маленькой. 
Может поэтому, для нее и не нашлось постоянного места: под голову она слишком мала, разве что локоть на нее поставить=) Поэтому я решила ее подарить (одну кошатницу уже давно пленили эти желтые глаза). И повод как раз нашелся: у нее в сентябре День рождения.
И немного технических подробностей: с обратной стороны пришит диванный флок. В наволочку вшит замок, набивка - синтепон. И как обычно мне с шитьем помогала мама. Стыдно, но я понятия не имею, как вшивают молнии (и желания узнать пока не появилось=)
На этом все, в следующий раз покажу еще что-нибудь... кошачье=) А вы каких животных любите больше всего?


Покажу подушку-кошку на встрече в "Рукодельном кафе".

И поучаствую с ней в галерее "Уютный дом".


2 комментария:

  1. Глазастик какой :) Очень уютная подушечка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Тоже нравится, как у этой кошки получились глаза. Минимум цветов, а очень натурально выглядят.

      Удалить