Страницы

пятница, 15 мая 2015 г.

Наперстки, оплетенные бисером.

Привет-привет! Я уже показывала у себя в блоге юбинуки, которые делала для маминой коллекции. А сегодня покажу еще наперстки: на этот раз привычной формы, но оплетенные бисером. По прямому назначению они не используются, выполняют декоративную функцию (стоят на полочке и радуют глаз=) 
Наперстки, оплетенные бисером.
Во время обучения в школе я плела фенечки из бисера и даже писала реферат по теме «Бисероплетение»=) Увлечение со временем прошло, а вот навыки остались. Оплетала наперстки не за один раз и дарила маме на разные праздники: Новый Год, 8 марта, День матери, День рождения... В итоге собралась коллекция из 9 наперстков. Больше делать не буду (зрение садится),  а значит настало время собрать наперстки вместе и показать общей кучей=)

Наперсток «Ромбики», оплетала бисером по вот этому мастер-классу (единственному, найденному в интернете). Техника плетения - мозаичная.
Наперсток «Ромбики».
Наперсток «Ажурный» делала по схеме и мастер-классу того же автора. Такое плетение называется ажурным. Только добавила еще несколько рядов по высоте и закрепила так, чтобы оставить свободным отверстие под палец. 
Наперсток «Ажурный».
Наперстком «Омон Ра» даже можно пользоваться при шитье, у него открыта шляпка. Вообще-то я его забраковала и не хотела дарить маме, но она случайно увидела и забрала в свою коллекцию=)
Наперсток «Омон Ра».
Наперсток «Мексиканский» сделан по измененной и уменьшенной схеме наперстка «Омон Ра» (на предыдущем фото). На этом по кругу расположены кактусы и солнце, отсюда и название=) 
Наперсток «Мексиканский».
Наперсток «Сгущенка» - мой любимец, сама придумала для него схему! Похожий наперсток, только в другом цветовом решении, поселился еще у одной женщины-коллекционера из нашего города. К сожалению, его фотографии нет.
Наперсток «Сгущенка».
Наперсток «Пиксели» делала из мелкого бисера и бусин побольше (на верхушке и по периметру низа). Купила бисер-ассорти, потом уже пришла идея сделать такой «пестренький» наперсток. Самый простой (в изготовлении) наперсток из всех, не надо было заморачиваться с рисунком=)
Наперсток «Пиксели».
Для наперстка «Клубничка» использовала схему для вышивки бисером. На верху - хвостик, как у клубнички. Уже показывала этот наперсток здесь.
Наперсток «Клубничка».
Наперсток «Елочка» (как не сложно догадаться=) подарила маме на Новый год. Елочка наряжена золотыми шарами и с украшением на верхушке, черный бисер для имитации ночи.
Наперсток «Елочка».
Наперсток «8 марта» подарила маме на 8 марта=) Цветы, страз наверху. Плетение - кирпичное. Это был последний, сделанный мною наперсток для маминой коллекции. После него вдохновение меня покинуло=(
Наперсток «8 марта».
И вопросик: кому-нибудь интересно увидеть фото других наперстков из маминой коллекции (не рукодельных)? А может среди моих читателей есть диджитабулисты? Признавайтесь=)


С наперстком "Пиксели" участвую в конкурсе "Радужное вдохновение".

Комментариев нет:

Отправить комментарий