Страницы

среда, 11 октября 2017 г.

Чехол для электронной книги.

Глядя на этот чехол мне вспоминается поговорка: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Именно так у меня и вышло с этим чехлом. Вышивку я показывала еще в январе 2016 года, но очень долго не могла решиться начать (обдумывала детали, конструкцию) и наконец-то взяв себя в руки справилась всего за пару вечеров. Надо было успеть ко Дню рождения сестры, это был мой подарок ей. 


А может оно и к лучшему, что я не спешила: старая книга у сестры за это время успела сломаться и шила я этот чехол уже для новой, мне же за прошедшее время подарили хорошую швейную машинку и процесс прошел куда более комфортно.


Конструкцию для шитья выбрала самую простую, без замков и кармашков. Именно то, что было мне по силам. Результатом довольна на все 100%, хотя есть небольшие огрехи и швы не везде ровные. Но пока для меня это - потолок, лучше не сделаю при всем своем старании.


Еще раз про вышивку: дизайн от известной француженки Вероник Анжинжер. По схеме девочка была монохромной, я же «разукрасила» ее на свой лад. Убрала у нее из рук карандаш, добавила несколько строк, чтобы было похоже на книгу, а не на блокнот))


Читать моя сестра очень любит и без электронной книги из дома не выходит. Когда-то и я много читала, но с рождением ребенка на все увлечения времени перестало хватать и пришлось сделать выбор между чтением и рукоделием. Мой выбор очевиден, сестре же по душе больше чтение, а ее начатые вышивки так и лежат незаконченные...


Приятного чтения, рукоделия, фотографирования, просмотра фильма вам! Или чего-то другого, что в данный момент больше по душе! А еще лучше, чтобы времени хватало на все!


12 комментариев:

  1. красиво получилось и практично. Думаю, что сестра будет довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Сестра довольна, теперь только время покажет насколько такой чехол практичен.

      Удалить
  2. Красиво и нужно получилось! Гармонично и аккуратно так сделано! Очень понравилась идея

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый чехол! У меня такая же история, пока собиралась сшить чехол для электронной книги, она сломалась. А новой пока не обзавелась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Жалко конечно, что сломалась книга. Но ничего: будет новая книга и будет новый чехол на нее!

      Удалить
  4. Оля, теперь надо читать ребенку! Какой выбор?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно я читаю книги ребенку, выбора не было. И делаю это с большим удовольствием. И очень редко читаю что-то, кроме детских книг и рукодельных блогов)) Раньше же 1-2 книги в неделю было нормой.

      Удалить
  5. Оля, вот повезло сестре с тобой- рукодельницей:) а вообще если хочется вышивать - то надо вышивать, а чтение никуда не убежит, потом может времени свободного будет больше - наверстаешь все непрочитанные книги:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Можно конечно научиться сочетать книги и вышивку: уделять тому и другому половину свободного времени. Но я так не умею, если уж чем-то увлеклась, то отдаюсь этому занятию полностью (без остатка))

      Удалить
  6. Очень нужная вещь!!!И вышивка такая хорошенькая.
    Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Надеюсь, что с таким чехлом книжка сестры проработает дольше.

      Удалить