Страницы

вторник, 12 сентября 2017 г.

Ягоды воспоминаний.

Лето, постой не уходи, не покидай нас столь стремительно! Я еще не все нарукоделенное, за прошедший сезон, успела показать. Но лето меня конечно не слышит - я кутаюсь в теплую куртку, пытаюсь вспомнить куда убрала зимние вещи и по чуть-чуть обрабатываю и выкладываю летние работы. А на душе от вида аппетитных ягод становится чуть теплее...


Кто не знает эти ягодки от фирмы Алиса? Многие их уже вышили, у других они в ближайших планах и я не стала отставать от вышивальной общественности и тоже их вышила! Опять без плана и идей по оформлению. Да и еще нарушила условия участия в проекте «Борьба с рукодельными запасами». Вообщем, не выдержала: сорвалась и купила сразу два этих набора. Но правда ведь они классные и стоили такой жертвы?


Канву, как обычно, заменила на бюджетную двунитку. В смородине не хватило одно оттенка зеленого, пришлось позаимствовать из другого набора. Не люблю я такие моменты до ужаса: в такой маленький набор и не доложить ниток. Но все равно я буду и впредь покупать наборы этой фирмы, очень уж результат радует!


Сын почему-то обозвал смородину виноградом, может потому, что виноград он любит больше)) Хотя, всю фотосессию крутился около и взял с меня обещание, что когда закончу - дам съесть ему ягоды. Растет пацан, уже можно договориться, а то раньше реквизит таскал и разрешения не спрашивал))


Вы не видите среди фотографий крыжовника из той же серии? А я его не стала вышивать: сначала он мне не понравился, потом пригляделась и захотела купить, но подумала куда мне еще третья вышивка (пара хорошо, а третий - лишний)) Если для оформления этих двух ягод понадобится третья, тогда и вышью его.

Лагерь соседей.
Вот смотрю я на эти вышивки и вспоминаю: где, когда и при каких обстоятельствах их вышивала. Смородину начала в начале лета, вышивала в основном сидя в шезлонге на балконе, а несколько крестиков даже вышила на прогулке с сыном. Вишню захватила с собой на остров: есть у нас посреди Обского моря один такой (и даже не один, но этот самый доступный). Необитаемым его не назовешь, но в будние дни там можно уютно устроиться с палаткой и прожить почти никем не замеченным целую неделю (до выходных)) Ловить рыбу, ходить за грибами в ближайший лесок, загорать, купаться, любоваться закатами, готовить еду на костре, гонять с сыном мальков, просто пинать балду или лениво вышивать. А заканчивала я вышивку уже на даче. Два маленьких дизайна, а сколько воспоминаний!


24 комментария:

  1. Чудные ягодки!
    Надо же, остров посреди.. водохранилища искусственного, я правильно поняла? а он тоже искусственный, или так само получилось, когда уровень воды поднялся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Новосибирцы неохотно признаются, что их любимое Обское море - искусственное водохранилище)) Но так оно и есть, а большинство островов - остатки деревень, затопленных при его создании.

      Удалить
  2. Очень красиво, ягоды как настоящие! Замечательно, что есть такое место где можно отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороши ягодки! А сколько воспоминаний хранят:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Если хорошо покопаться в памяти, то выяснится, что любая рукодельная работа хранит массу воспоминаний.

      Удалить
  4. Какие ягодки замечательные, теплые, летние...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! С такой холодной осенью только и остается, что греться теплыми воспоминаниями и летними фотографиями))

      Удалить
  5. "Вкусные" ягодки получились! надо обратить внимание на фирму Алису))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Большие сюжеты этой фирмы я не вышивала, да и не нравятся они мне. А вот их миниатюрки очень по душе.

      Удалить
  6. Прекрасные ягоды! Очень хороши! И с небольшого расстояния как настоящие :) Здорово, что несмотря на всякие рамки, иногда хочется спонтанно что-то творчески нарушить! :) В итоге останутся красивые и памятные ягодки!
    Лагерь у воды очень зацепил эмоции :) Пару недель назад неожиданно ушло лето, и тоска от расставания еще свежа :) Сейчас бы пару таких беззаботных тёплых денёчков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Нарушить табу на покупки - это всегда пожалуйста, если даже шкаф уже не закрывается от материалов, а планов на несколько лет вперед)) А лето закончилось в этом году как-то совсем неожиданно. Вся надежда на бабье лето, может оно и подарить несколько теплых деньков.

      Удалить
  7. Очень красиво!!! А фотографии с натуральными ягодами потрясающие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина! Торопилось с вышивкой, чтобы успеть сфотографировать с настоящими ягодками. Почти успела: вишенки были последние с куста, да и всю красивую смородину подъели))

      Удалить
  8. Рассказ, фото, работы... все с настроением! С теплым, легким, летним:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Не хочет меня отпускать летнее настроение))

      Удалить
  9. а я как раз вышила крыжовник, в том, что вышью еще и вишенки-не сомневаюсь. Но, похоже, для оформления придется и смородину вышивать... хотя кто знает..
    А вышивки чудесные получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Вот и я о том: трудно выбрать всего один дизайн, нравится все!

      Удалить
  10. Аппетитные ягодки вышли.
    Отдых в палатке для меня что-то особенное и необычное))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Жизнь в палатке сопряжена с некоторыми трудностями, но неудобства полностью компенсируются потрясающими закатами, вечерними чаепитиями у костра и прочими радостями жизни!

      Удалить