Страницы

четверг, 26 января 2017 г.

Потеря комментариев.

У меня печальная новость - в моем блоге пропали все комментарии, оставленные за все время его существования. Что такое блог без комментариев - это почва, из которой ушла вода и она высохла и потрескалась. Именно такая картинка стоит у меня перед глазами, когда я смотрю на стройный ряды ноликов напротив сообщений. Поверьте, для меня каждый комментарий был очень дорог. Большое спасибо Вам всем за все теплые слова, которые Вы мне писали! Как это случилось? Расскажу всю историю с начала, может кому пригодится мой печальный опыт и убережет его от ошибок...

Началось все с того, что после Нового года мне на почту перестали приходить уведомления о новым комментариях и периодически стали пропадать некоторые из ранних. Я начала разбираться почему так происходит и выяснилось, что все дело в комментариях Гугл+ (этот режим был подключен у меня в блоге с самого начала). И вообще удивительно, что уведомления каким-то образом раньше приходили - этот режим не предусматривает их рассылки.

Как выяснилось, у этой системы комментирования есть не только этот недостаток. О других можно узнать введя необходимый запрос в поисковике и сам Гугл о них информирует. Но мне при создании блога было недосуг разбираться во всех тонкостях, вот теперь и пришлось испробовать их на себе лично((

Вот некоторые из особенностей этой системы: на почту не приходят уведомления о новых комментариях, при смене url сайта или сообщения комментарии исчезают, оставлять комментарии могут только члены соцсети Гугл+, невозможно подписаться на ответ при написании комментария и др. Спрашивается, где были мои глаза?

Целую неделю я мучилась в сомнениях и решила, что хочу перейти на комментирование от Блоггер. Но при этом, к большому моему сожалению, потеряла все оставленные раннее комментарии. Что сожалеть об утраченном, когда впереди меня ждет светлое будущее! В котором, я не упущу ни одного из оставленных комментариев с теплыми словами в мой адрес, а тут же узнаю о нем из почты. Вам же, дорогие читатели, теперь доступна привычная и удобная форма комментирования. Здесь каждый желающий может написать пару слов, а не только пользователи сети Гугл+ И надеюсь, что не один из оставленных комментариев больше никуда не пропадет!

Конечно, прежде чем прийти к такому решению, я облазила весь интернет в поисках вопроса: можно ли мне сохранить ранние комментарии в блоге? Диагноз оказался неутешительный... И я нашла для себя только один единственный способ - скопировать их в текстовый редактор и сохранить файлы на компьютере. Так что могу сказать: комментарии не совсем исчезли, просто их больше нет в блоге. И это уже не столь печально! А может я плохо искала информацию и есть еще шанс вернуть их в блог, но при этом оставить комментирование Блоггер? Кто разбирается - подскажите пожалуйста.

Извините, что так вышло. До новых встреч и до новых комментариев! 

P.S. На радостях (от того, что у меня теперь "человеческая" системы комментирования) поставила на боковую панель гаджет "Недавние комментарии". Еще не проверяла, но по идее теперь он должен работать. С первым комментарием и проверю))


31 комментарий:

  1. Ольга! Жаль,что так вышло,но не стоит уж совсем грустить)
    Впереди ещё столько комментариев!Уххх! ^__^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за поддержку! Столько теплых слов от девочек получила, что уже совсем перестала грустить!

      Удалить
  2. Обидно, конечно, но не стоит отчаиваться!!!
    Мы-то никуда не делись :-)))
    И будем старательно наверстывать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за слова поддержки! Я уже начинаю ощущать, что главное - это люди, которым интересен этот блог и мое творчество. А комментарии дело наживное))

      Удалить
  3. какие наши годы! напишем еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Открыла для себя твой блог, как я могла пройти мимо него. Буду теперь вдохновляться!

      Удалить
  4. Оля, жаль, конечно! Но ничего, мы ещё напишем!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Главное, чтобы мне было что вам написать и показать)) А планов много и есть желание продолжать!

      Удалить
  5. У меня та же беда с уведомлением о комментариях. То свалится а обычную входящую почту, то упадет в фильтр соц сети. То вообще потеряли.. Хотя гугл плюс не включен.
    Очень обидно, конечно.. а архив есть? Хоть не самый свежий, пару постов руками восстановить. Хотя я согласна с коментом выше- новых напишем, нивапрос ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к чему про архив- если важно иметь уведомление, не факт, что решение подойдет (((

      Удалить
    2. Проверила почту и правда: по разным папкам раскиданы. Подключила для рассылки плюсом еще свою почту на Яндексе (посмотрю, как там дело будет обстоять). А еще все комментарии видно теперь на боковой панели в Блоггере (Комментарии - Опубликованные). С Гугл+ такой функции просмотра не было. И гаджет "Недавние комментарии" заработал. Я очень довольна, а с Гугл+ единственные способ выловить комментарии был - зайти в сообщения и смотреть не изменилось ли количество комментариев.

      Удалить
  6. Оля! Это не самое страшное, что могло бы случиться.
    Есть такая притча:
    Приходит старый еврей в Раввину и далуется:
    - Равви, я так больше не могу жить. Мы ютимся в одной комнате: жена, дети, мама, тёща. Мы все живём в нашей лачуге. Моя жизнь - просто катастрофа!
    - а ты купи козу.
    - зачем? И где эта коза будет жить? Где хранить её корм?
    -жить коза будет тоже с вами, в вашей лачуге. Ступай за козой.
    Проходит время. Снова иудей идёт к раввину.
    - Равви, я готов наложить на себя руки, моя жизнь стала просто невыносимой!
    - а ты теперь продай козу.
    На следующий день, после продажи козы иудей бежит к раввину:
    - равви! Равви! Спасибо тебе!!! Какое это счастье! Какая это свобода, когда нет козы!!!!


    Оль, так и у тебя. Представь, что пропали все фотографии из твоего блога. Представила???? А-а-а-а!!! Вот, где ужас! На этом фоне пропажа комментариев - не так уж и плохо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, у меня пропадали фотографии. Я несколько дней ходила вообще потерянная. И до сих пор ещё не все восстановила, потому что это, оказывается, требует немало времени.

      Удалить
    2. lдддааа, я тоже сразу подумала, что если бы пропали фото, а то и вовсе сами посты, тобыло бы хоже ) пойду сделаю бэкап :)

      Удалить
    3. Люблю эту притчу, спасибо что напомнила)) У меня как-то давно компьютер ломался и я несколько дней (до выяснения причину поломки) ходила в панике и переживала, что пропали все детские фотографии сына и фото из путешествий ("рукодельных" фото тогда еще не было). Поломка, к счастью, оказалось не серьезной. А муж подарил внешний жесткий диск, чтобы весь архив туда перенесла. И я уже почти радуюсь, что просто комментарии пропали))

      Удалить
    4. Ксения, бэкап - наше все!)) А еще сделала так, чтобы мне мои посты на почту приходили и спать я стала крепче))

      Удалить
    5. Оля, это ужасно. Нельзя, чтобы такие красивые фотографии пропали. А как это случилось?

      Удалить
  7. Вот так подарок от Гугл + :( Но не стоит переживать.Мы напишем еще!
    у меня тоже не приходят оповещения о новых комментариях :( а уж тем более об ответах на мои. Все "ручками" приходится смотреть. И разбираться в настройках боюсь.Оставляю все как есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня теперь стабильно приходят - радуюсь! А адрес почты на рассылку оповещений верно написан? Странно, по идее должны приходить. Обращайся, если что - помогу.

      Удалить
  8. Оля, конечно, очень обидно, но ничего: комментарии - "дело наживное")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я уже начинаю мыслить в позитивном ключе: столько работ еще надо показать...

      Удалить
  9. Оля, я в свое время так тонко не разбиралась, но помню, что сам блоггер мне предлагал периодически подключить Гугл+ к блогу. Я засомневалась, когда увидела первые комментарии Гугл+, что нельзя подписать на уведомления. И по-моему при переходе на Гугл+ тоже что-то терялось. В итоге я решила не экспериментировать, сейчас вижу, что не зря так решила.

    И действительно, будут новые комментарии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне стал предлагать подключить, я вовремя не разобралась и вот что из этого вышло(( Рада, что хоть кто-то не пострадал от этих проделок Гугл+

      Удалить
  10. Олечка, досадно, но сколько еще впереди комментариев! Главное, чтобы сама платформа жила, а то гугл такой гугл... Но! Творческие люди всегда найдут друг друга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Даже и думать не хочется, что с блогами может что-то случиться. Будем думать о хорошем!

      Удалить
  11. Оля! Не переживай! Напишем новые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за поддержку! С прошедшим Днем рождения твой блогодомик! Желаю ему процветания, а тебе неиссякаемого вдохновения!

      Удалить
  12. Не переживай, напишем ещё:) Наполним твой блог активностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я уже почти не переживаю, жизнь бурлит!

      Удалить
  13. Ольга, я все это тоже прошла. (полгода назад) Первая половина блога осталась без комментов. Сначала они исчезали, как мыльные пузыри - то там, то тут. Люди пишут и думают, что я удалила именно чей-то конкретный коммент. Потом стали по 2-3 исчезать, и даже подписчики соскочили трое, а у меня всего 20 было тогда. Как я горевала, думала, еще кто-то решит, что я и подписчиков выкидываю. Мне было особенно обидно, потому что я только начала блог год назад, только людей узнала, познакомилась и стала дорожить и тут - на тебе!
    Вот прошло полгода с тех пор. Потихоньку забылось. ВСе придет в норму! Не расстраивайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за поддержку! И правда не передать словами, как обидно когда исчезает то, что так ценил и буквально собирал по крупицам. Я человек отходчивый и уже так сильно не горюю по этому поводу, все приходит в норму. И кажется, даже нашла способ вернуть большинство комментариев, но придется это делать вручную.

      Удалить