Страницы

вторник, 2 сентября 2014 г.

Бусы из ткани в технике жмурение.

Хочу показать вам еще одни мои бусики, вернее - даже двое:-) На сей раз они изготовлены в технике жмурение. Не знаю как вам, но мне название этой техники кажется очень забавным:-) Но несмотря на такое несерьезное называние: бусики получаются, на мой взгляд, очаровательные. Они очень легкие, потому что сделаны из ткани. Особое удовольствие доставляет носить их летом, когда в жару не хочется надевать громоздкую бижутерию. Для тех кто сам шьет себе вещи, те могут сделать такие бусы из остатков ткани от пошива одежды. Такие бусы станут оригинальным и эксклюзивным аксессуаром, который дополнит ваш образ. В комплект к бусам можно сделать и браслет. Но хватит пожалуй рекламы, покажу и расскажу лучше про свои бусы:-)

Почему я выбрала такие цвета? Красный, потому что я безумно люблю этот цвет и у меня много красных вещей. А голубой, потому что они подходят к моим любимым голубым джинсам:-)
Красные бусы сделала с уменьшением бусин кверху, так они лучше лежат на шее и интереснее смотрятся. Хотя пришлось с ними повозиться: изготавливая две симметричные бусины одинакового размера, еще и равномерно уменьшая размер. Но мучения мои того стоили, результатом я осталась довольна:-) Между тканевыми бусинами поставила белые пластиковые, обнаруженные мною в «хомячьих» запасах:-) Бусики короткие, как говорят «под шейку». Поэтому без застежки было не обойтись.


Голубые бусы состоят из одинаковых бусин. Достаточно длинные, чтобы можно было обойтись без застежки. Одеваются очень туго, прямо голова еле пролазит:-) Ну уж очень не хотелось ставить застежку (не люблю я это дело:-) и одновременно не хотелось, чтобы они были сильно длинными. В промежутках между бусинами набран белый бисер, он же пришит к бусинам: получилось что-то вроде горошков. Бусики ношу с голубыми джинсами и белой футболкой. Одежда простая, без претензий: бусы ее украшают.



Занятие по жмурению ткани оказалось очень медитативным:-) Так и хотелось делать и делать бусины до бесконечности:-)

Дам один совет: ткань для таких бус должна быть тонкой, иначе в конце не пролезет иголка. Для красных бус использовала крепдешин. Для голубых не знаю, что за ткань была.

На этом все - до скорых встреч. Любите и балуйте себя новыми украшениями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий